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Nuevas Etiquetas
Publicado el: 23/07/2013
Ineditos foto_noticia

Todos aquellos ensayos que como enólogo, siempre realizamos, puestos en botellas para que puedan conocer más del mundo del vino.
Dos ejemplos de esos ensayos son un Bonarda vinificado en Maceracion carbónica y un torrontes vinificado como tinto.
Passionate Wine es el nuevo proyecto de Matias Michelini con el afán de mostrar su pasión por el vino.
Passionate Wine se sub-divide en 4 proyectos de vinos distintos, cada uno con una personalidad y su propia identidad!
El valle de UCO y principalmente Tupungato son el Terroir o terruño elegido para el desarrollo de cada uno de los vinos y uno de los pilares fundamentales de la calidad y personalidad que se le quiere imponer.
Cada uno de los 4 proyectos tienen un punto en común, que son vinos de autor.
Michelini,
graduado en enología en la Escuela Vitivinícola Don Bosco, de Mendoza y, desde muy joven comenzó a trabajar en bodegas de gran renombre y prestigio internacional como Luigi Bosca, Doña Paula y Finca Sophenia (actualidad) en Mendoza. Winemaker y consultor de nuevos emprendimientos como Zorzal Wines y Bodega Tupun en Tupungato, Mendoza, en la actualidad es considerado por la prensa internacional como uno de los enólogos más exitosos de la nueva generación en Argentina. Como consultor, su experiencia contempla vendimias en el exterior como Santa Richa Chile, en Chateau Fontenil y Chateau Le Bon Pauster en Burdeos, estas dos últimas bajo la conducción de Michel Rolland. Actualmente, está logrando resaltar al máximo el potencial y expresión de los vinos de altura, ubicando al Terroir de Gualtallary en el mapa del mundo vitivinícola. Algunos de sus vinos obtuvieron la medalla de oro y Trophy, máxima distinción en el AWA 2010. Hoy, cuenta con su propio proyecto Passionate Wines con sus dos vinos de Gualtallary: Malbon y Montesco.

Ineditos Torrontes Brutal 2011

Region: Tupungato, Mendoza
Composicion Varietal: 100% Torrontes
Crianza: 12 meses en barricas de roble viejas
Enologo: Matias Michelini
Graduacion Alcoholica: 13,5% - Produccion: 600 botellas
Temperatura de Servicio: 15 grados - Embotellado sin Filtrar
Cosecha 2011

Ineditos Ancellotta 2011
Partida Limitada de 870 Botellas
Bodega: Passionate Wine
Region: Finca Anchoris, Tupungato, Mendoza (1100 ms.n.m.)
Composicion Varietal: 100% Ancellotta
Crianza: 12 meses en barricas de roble frances de 2 y 3 uso
Enologo: Matias Michelini
Graduacion Alcoholica: 13,8%
Temperatura de Servicio: 16 a 18 grados

Inéditos
Bonarda Pura 2011
Región de Origen: Tupungato, Mendoza, Argentina.
Single Vineyard
Número de botellas: 1200 edición limitada
Variedad: Bonarda 100%
Viñedos: Antiguos parrales de Tupungato
Cosecha: Manual en pequeñas cajas durante cuatro fechas distintas, 3
de marzo, 19 de marzo, 30 de marzo y 10 de abril.

Vinificación: Se realizó bajo el método de maceración carbónica
(fermentación de uva entera en una atmósfera de dióxido de carbono)
Al final de la fermentación se realizó el corte de las cuatro fechas de
cosechas y a los 45 días el vino fue embotellado.
Características analíticas:
- Alcohol 11,4 % v/v - Azúcar residual 2 g/l
- Acidez total 6.1 g/l - PH 3.4
Notas de cata: Color rojo profundo con notas violetas .En
nariz de gran intensidad de frutos rojos, frutillas,
frambuesas, moras y cerezas. Vino de cuerpo medio, fresco
y ágil de entrada amable, mucha fruta y fácil de tomar. Se
muestra sencillo, puro, genuino con gran personalidad

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