Punta del Este Food & Wine Festival 2010, marcará el ingreso de Uruguay al circuito internacional de eventos de alta gastronomía como el Aspen Food & Wine Classic, y el South Beach Wine and Food Festival de Miami.
A lo largo de cuatro eventos durante todos los sábados de Noviembre, algunos de los más renombrados chefs del mundo presentaran sus mejores creaciones culinarias, maridadas con grandes vinos por sommeliers de renombre internacional.
Organizadores:
GABRIEL BIALYSTOCKI (Director/Fundador)
Ávido gourmet y viajero, consultor en marketing gastronómico para productos premium en alimentos y bebidas, abrió su propio restaurante antes de dedicarse al periodismo en la categoría de "food & travel", colaborando habitualmente en publicaciones internacionales como Food & Wine Magazine (USA), Gourmet Magazine (USA), revista Viagem & Turismo (Brasil), Revista In Lan Chile (Chile) y TimeOut Punta del Este, así como en Radio El Espectador, como cronista de gastronomía y viajes.
A través de sus años recorriendo los restaurantes de New York, Sao Paulo, Buenos Aires y Punta del Este, ha conocido a innumerables personalidades del mundo de la gastronomía a quienes invita permanentemente a conocer Punta del Este, lugar donde ha elegido vivir.
ALVARO KEMPER - NEOZINK (Producción)
Desde eventos gastronómicos masivos hasta soluciones en entretenimientos corporativos, Neozink ofrece los recursos para realizar cualquier tipo de producción.
Entre sus proyectos recientes figuran: El Asado mas Grande del Mundo (Abril 2008), Crea – XVI Cumbre de Presidentes en Montevideo (Noviembre 2006), Lanzamientos de Mini Cooper y iPhone en Uruguay (agosto y diciembre 2008), Visita del Príncipe de Bélgica (Octubre 2008)
Eventos
Paladar de las Dos Orillas
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Sábado 6/11, 20:30hs.
Ballroom, Hotel Mantra Resort, Ruta 10 Km 148, La Barra, Punta del Este.
Chefs participantes:
Martín Arrieta (Bar Gran Danzón, Buenos Aires)
Martín Rebaudino (Restaurante Oviedo, Buenos Aires)
Hubert O’Farrell (Restaurant O’Farrell, Buenos Aires & Punta del Este).
Hernán Taiana (T Restaurante, Buenos Aires y Punta del Este)
Precio del ticket: US$120, incluye todos los vinos y demás bebidas ofrecidas.
Capacidad limitada a 180 tickets
Aquarela do Uruguai
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Sábado 13/11, 20.30hs.
Ballroom, Hotel Mantra Resort, Ruta 10 Km 148, La Barra, Punta del Este.
Chefs participantes:
Mauricio Ganzarolli (Bananeira Restaurante, San Pablo)
Mara Salles (Restaurante Tordesilhas, San Pablo)
Marina Moraes (Restaurante Gardenia Sao Paulo & Montevideo)
Precio del ticket: US$120, incluye todos los vinos y demás bebidas ofrecidas.
Capacidad limitada a 180 tickets
Uruguay welcomes great American restaurants
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Sábado 20/11, 12.30 hs.
Locación: Hotel del Lago, Costanera Laguna del Sauce, Ruta Interbalnearia Km 116, Punta del Este.
Chefs:
Ben Ford (Ford Filling Station, Los Angeles)
Toshio Tomita (Nobu, New York)
Gastón Yelicich (Isla de Flores, Montevideo & José Ignacio)
Precio del ticket: US$120, incluye todos los vinos y demás bebidas ofrecidas.
Capacidad limitada a 180 tickets
Siete Fuegos,
by Francis Mallmann.
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Sábado 27/11, 12.00hs.
Locación: Pueblo Garzón, Ruta 9 Km 145.
Como gran cierre del Festival, el embajador indiscutido de la cocina rioplatense ofrecerá sus mejores creaciones utilizando asador, infiernillo, curanto, plancha, rescoldo, parrilla y horno de barro, los Siete Fuegos que dan título a su último libro.
Precio del ticket: US$75, incluye todos los vinos y demás bebidas ofrecidas.
Capacidad limitada a 180 tickets
CHEFS & SOMMELIERS PARTICIPANTES
Francis Mallmann Garzón, Pueblo Garzón
Ben Ford Ford Filling Station, Los Angeles
Paul Liebrandt Corton, NY
Charlie Arturaola Master Sommelier, Miami
Toshio Tomita Nobu, NY
Mauricio Ganzarolli Bananeria Restaurante, San Pablo
Hubert O’Farrell O’Farrell, Manantiales, Punta del Este & Bs As
Douglas Rodriguez Nuela, New York
Mara Salles Tordesilhas, San Pablo
Roberta Sudbrack RS Restaurante, Río de Janeiro
Martín Rebaudino Oviedo, Buenos Aires
Martín Arrieta Gran Bar Danzón, Buenos Aires
Federico Fialayre Master Sommelier, Tomo I, BuenosAires
Head office:
Capitan Miranda 670
Punta del Este - CP 20100
Uruguay
Telefonos:
+(598)-95-699369
+(598)-99-224680
Gabriel Bialystocki
Founder & Director
gb@puntafoodandwine.com
Alvaro Kemper
Executive Producer
alvaro@puntafoodandwine.com
Nectar Wines Trade
Buenos Aires - Argentina
Tel.: (5411) 1558299289
E-Mail