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Eventos y Ferias
Publicado el: 04/10/2012
Punta del Este Food & Wine Festival 2012 foto_noticia

Punta del Este Food & Wine tiene como objetivo promover el posicionamiento del país como un destino enogastronómico de alto nivel, a través de nuestro principal balneario. Asimismo, al realizarse el último fin de semana de octubre contribuye a la desestacionalización del turismo agregando un contenido sumamente atractivo fuera de la temporada. Mantra Resort, Spa & Casino nuevamente será sede oficial del Punta del Este Food & Wine Festival 2012
A lo largo del fin de semana, el Festival ofrecerá 9 eventos gastronómicos únicos enmarcados en un circuito de 9 entornos exclusivos; en los cuales los participantes podrán disfrutar de almuerzos, diversos formatos de sunsets chill out y cenas, de la mano de más de 25 chefs de Uruguay, Argentina, Brasil, Chile, Estados Unidos e Israel, acompañados por más de 100 grandes vinos de todo el mundo.

Debido al éxito obtenido en las ediciones anteriores, periodistas y personalidades del mundo gastronómico internacional han posicionado al Festival como el evento gastronómico referente para el público foodie de la región.

Para esta edición, se prevé una participación de 2500 personas entre uruguayos y turistas regionales de alto nivel que viajan a través de la gastronomía; lo cual representa una instancia muy atractiva para fomentar las marcas nacionales, generar contactos o concretar negocios.

Viernes 26, 21:30 hs.
BALLROOM MANTRA RESORT HOTEL & CASINO
WELCOME TO PUNTA
En el entorno elegante del ballroom del Mantra Hotel, diez chefs llegados desde Argentina, Estados Unidos, Brasil, Israel y Uruguay ofrecerán una degustación de los platos más emblemáticos de sus cocinas, acompañados por los mejores vinos de una selección de reconocidas bodegas de la región, y el mundo.
CHEFS PARTICIPANTES
Chefs participantes: Federico Gasparri (El Abrazo, Manantiales, Punta del Este)
Santiago Garat (Mercado Belcampo, José Ignacio)
Víctor Gloger (Chloelys, Ramat Gan, Israel)
Douglas Rodríguez (D. Rodríguez Cuba, Miami)
Próspero Velazco (Prospero Velazco Pastisserie, Buenos Aires)
Antonio Soriano (GaJo, Buenos Aires)
Próspero Velazco (Prospero Velazco Pastisserie, Buenos Aires)
Pablo Buzzo (Experiencia de Fin del Mundo, Buenos Aires)
Rodrigo Oliveira (Mocotó, Sao Paulo)
Mariana Müller (Cassis, Bariloche, Argentina)
Colegio de Cocineros Gato Dumas (Montevideo)
BODEGAS PARTICIPANTES
Uruguay: Bodega Narbona, Bodegas Carrau, Bodega Laberintos, Bodega Artesana
Argentina: Bodega El Esteco, Bodega del Fin del Mundo, Bodega Caro, Bodega Amalaya, Viña Cobos
Chile: Viñas Los Vascos, Viña Carmen, Viña Casa Lapostolle
Australia & Nueva Zelanda: Penfolds Wineries
Francia: Barons de Rothschild (Lafite) AOC Bordeaux
Ticket US$80 - Incluye copa Riedel de regalo.
Sábado 27, 13:30 hs.
ESTABLECIMIENTO COLINAS DE GARZÓN
UNA VUELTA AL MUNDO EN SEIS COCINAS
Combinando la alta cocina con el turismo enogastronómico, este almuerzo de lujo será la excusa para conocer y disfrutar del establecimiento Colinas de Garzón, donde se producen los aceites de oliva que llevan su marca, así como los vinos de Bodega Garzón.
Una vez llegados, los participantes recorrerán los viñedos y olivares, para luego asistir a la proyección de un cortometraje sobre la historia del aceite de oliva en el mundo. Más tarde, en el entorno del moderno Visitors Center, disfrutarán de un almuerzo preparado por seis chefs, acompañado por los vinos de Bodega Garzón (Uruguay) y Bodega Vistalba (Mendoza, Argentina), servidos en copas Riedel.
CHEFS PARTICIPANTES
Víctor Gloger (Chloelys, Ramat Gan, Israel)
Jason Fox (Commonwealth, San Francisco, USA)
Martín Rebaudino (Oviedo, Buenos Aires)
Mariana Muller (Cassis, Bariloche, Argentina)
Martín Baquero ( Gajos, Buenos Aires)
Lucía Soria (Lucifer, Pueblo Garzón, Uruguay)
Próspero Velazco (Próspero Velazco Pastisserie, Buenos Aires)
SHUTTLE SERVICE
Horarios:
Salida sábado 27: 12:45 hs. - Regreso: 16:15 hs.
Salida domingo 28: 12:30 hs. - Regreso: 16:15 hs.
Lugar de Salida:
Terminal Punta del Este
Paradas:
Hotel Mantra Resort (Parking Casino) y Mercado Belcampo en José Ignacio
Precio:
US$ 15 ida y vuelta por persona
Reservas:
Enviar correo indicando nombre, cantidad de pasajeros y lugar de salida a shuttle@puntafoodandwine.com.
Se aceptan reservas hasta dos horas antes de la hora de salida.
Ticket US$120 - Incluye copa Riedel de regalo. Comprar


20% off con AmEx
El precio del ticket comprado el día del evento en el acceso al mismo será de US$ 135

EL LUGAR
Playa Vik,
José Ignacio.

Sábado 27, 18:00 hs.
PLAYA VIK, JOSÉ IGNACIO
SUNSET CHILLOUT FOOD & DANCE
Con el atardecer de fondo en el entorno paradisíaco de Playa Vik, los bocados ofrecidos por nuestros chefs junto a exclusivas cervezas y deliciosos tragos preparados por el Barman más famoso de la región, serán el complemento perfecto para este evento donde la música podrá acompañar a nuestros invitados hasta la noche.
CHEFS PARTICIPANTES
Marcelo Betancourt (Playa Vik, José Ignacio)
Antonio Soriano (GaJo, Gastronomía Joven, Buenos Aires)
Moisés Contreras (Calexico, Punta del Este)
Cocktails Mixology by: Tato Giovannoni
Bebidas: Vodka Christiania + bar de cervezas belgas Hoegaarden, Leffe & Stella Artois + Gin Saffron
Ticket US$100 Comprar


20% off con AmEx

EL LUGAR
Casa Suaya
Ruta 10 km 185.5, José Ignacio

Sábado 27, 18:00 hs.
CASA SUAYA
POOLSIDE SUNSET EXPERIENCE BY BODEGA DEL FIN DEL MUNDO
Alrededor de la piscina de Casa Suaya, y con el fondo de la música Chill-Out tocada en vivo por nuestro DJ, disfrutaremos de un atardecer único junto al chef Pablo Buzzo (Experiencia Del Fin del Mundo, Buenos Aires), quien ofrecerá una degustación de bocados diseñados para acompañar los vinos de alta gama de Bodega Del Fin del Mundo (Argentina).
VINOS OFRECIDOS:
Extra Brut Del Fin del Mundo – Espumante método tradicional (Pinot Noir + Chardonnay)
Gran Reserva 2010 (Blend tinto)
Reserva Chardonnay 2011
Ticket US$75 Comprar


20% off con AmEx

EL LUGAR
Restaurante O'Farrell
Manantiales, Ruta 10 Km. 164.5 y calle Punta del Este.

Sábado 27, 21:30 hs.
RESTAURANTE O'FARRELL
THE O'FARRELL & FRIENDS DINNER
Para esta cena especial, los O'Farrell recibirán en su acogedor restaurant a dos referentes de la cocina argentina y californiana, junto a quienes ofrecerán un menú único de seis pasos, maridado con los vinos de lujo de la bodega Familia Zuccardi (Argentina).
CHEFS PARTICIPANTES
Hubert y Pamela O'Farrell, Jason Fox (Commonwealth, San Francisco)
Martín Rebaudino (Oviedo, Buenos Aires)
VINOS OFRECIDOS, SERVIDOS EN COPA RIEDEL: BODEGA FAMILIA ZUCCARDI (ARGENTINA)
Alma 4 Pnot/Chardonnay Extra Brut
Malamado Viognier 2007
Q Tempranillo 2006
Q Cabernet Sauvignon 2007
Malamado Malbec
Ticket US$250 Comprar


20% off con AmEx

EL LUGAR
Restaurante Lo de Charlie
Ruta 10 esq. 18 de Julio, Manantiales

Sábado 27, 21:30 hs.
RESTAURANTE LO DE CHARLIE
THE PAN-AMERICAN FLAVORS DINNER
En su nuevo local con vista al mar en Manantiales, el prestigioso cocinero Charlie Begbeder recibirá a los chefs Douglas Rodríguez, creador de la cocina Nuevo Latino y a Rodrigo Oliveira, uno de los grandes embajadores de la cocina brasileña, para crear un viaje de sabores único fusionando lo mejor de estas cocinas.
El menú ofrecido será de seis pasos, los cuales serán maridados con algunos de los mejores vinos de Penfolds Wines (Australia y Nueva Zelanda).
CHEFS PARTICIPANTES
Douglas Rodríguez (D. Rodríguez Cuba, Miami)
Rodrigo Oliveira (Mocoto, Sao Paulo)
VINOS OFRECIDOS, SERVIDOS EN COPA RIEDEL
Nueva Zelanda: Matua Valley Winery
Nueva Zelanda: Matua Marlborough Sauvignon Blanc 2010
Nueva Zelanda: Matua Marlborough Pinot Noir 2009

Australia: Penfolds Wines
Australia: Thomas Hyland Cabernet Sauvignon 2007 South Australia
Ticket US$180 Comprar


20% off con AmEx

EL LUGAR
Mercado Belcampo
Ruta 10 junto a la Estacion Ancap de Jose Ignacio

Sábado 27, 21:30 hs.
MERCADO BELCAMPO
THE ORGANICS DINNER by BELCAMPO
El ambiente rústico e intimista de Mercado Belcampo será el marco de esta cena única, durante la cual su Chef Santiago Garat recibirá al Chef Martín Baquero para ofrecer un menú exclusivo, diseñado para realzar los productos orgánicos de alta calidad que produce Belcampo en su estancia, acompañado por los vinos de alta gama producidos por Ernesto Catena Vineyards (Argentina), los cuales serán servidos en copa Riedel.
CHEFS PARTICIPANTES
Santiago Garat (Mercado Belcampo, Jose Ignacio)
Martín Baquero (Gajos, Buenos Aires)
Ticket US$180 Comprar


20% off con AmEx

EL LUGAR
Hotel Fasano Las Piedras
Cno. Cerro Egusquiza y Paso del Barranco.

Sábado 27, 21:30 hs.
HOTEL FASANO LAS PIEDRAS
THE BEST OF THE BEST DINNER
Luego de más de cien años de tradición gastronómica de excelencia en Sao Paulo, Fasano eligió Punta del Este para presentar su primer restaurante fuera de Brasil. El mismo está situado dentro del Hotel Fasano las Piedras, el cual ha recibido premios como "Best Resort" de la revista Wallpaper y el "Hot List 2011" de la Conde Nast Traveller, dos de los reconocimientos globales más prestigiosos en hotelería.
Para este evento único, hemos convocado a tres de los referentes más importantes de la cocina de Uruguay, Argentina y Brasil, quienes ofrecerán una inolvidable cena de seis pasos, maridados con los vinos de lujo de las prestigiosas bodegas Domaines Barons de Rothschild (Lafite)
CHEFS PARTICIPANTES
Juan Manuel Guizzo (Hotel Fasano Las Piedras, Punta del Este)
Luca Gozzani (Fasano, Sao Paulo)
Federico Fialayre (Tomo I, Buenos Aires)
VINOS OFRECIDOS: BODEGAS DOMAINES BARONS DE ROTHSCHILD (LAFITE)
Barons de Rothschild Brut Rose AOC Champagne
Los Vascos Sauvignon Blanc 2010, Colchagua, Chile
Caro 2009, Mendoza, Argentina
Los Vascos Le Dix 2007, Colchagua , Chile
Chateau D'Aussières 2008 Aoc Corbieres, Francia
Carmes de Rieussec 2007 Aoc Sauternes, Francia
Ticket US$360 Comprar


20% off con AmEx
Domingo 28, 13:00 hs.
PLAZA DE PUEBLO GARZÓN.
SIETE FUEGOS
by Francis Mallmann
Una vez más, la plaza de Pueblo Garzón será el marco para disfrutar de un espectáculo único como lo es la presencia del embajador indiscutido de la cocina rioplatense, cocinando en vivo y utilizando sus siete formas del fuego.
Apenas llegados, los comensales serán recibidos con una mesa de bocados fríos y quesos, como prólogo a las delicias preparadas por Mallmann.
Para acompañar esta experiencia, además de una selección de bodegas ofreciendo sus mejores etiquetas, estarán presentes las famosas cervezas belgas Hoegaarden, Leffe y Stella Artois, así como los exclusivos helados Haagen Dazs para acompañar los postres.
Esta verdadera fiesta marcará, como ya es tradicional desde su primera edición, el cierre de la edición 2012 de nuestro Festival.

BODEGAS PARTICIPANTES
Uruguay: Bodega Garzon, Bodega Narbona, Bodega Laberintos
Argentina: Bodega Caro, Bodega Amalaya, Viña Cobos
Chile: Viñas Los Vascos, Viña Carmen, Viña Casa Lapostolle
Australia & Nueva Zelanda: Penfolds Wineries
Francia: Barons de Rothschild (Lafite) AOC Bordeaux
SHUTTLE SERVICE
Horarios:
Salida sábado 27: 12:45 hs. - Regreso: 16:15 hs.
Salida domingo 28: 12:30 hs. - Regreso: 16:15 hs.
Lugar de Salida:
Terminal Punta del Este
Paradas:
Hotel Mantra Resort (Parking Casino) y Mercado Belcampo en José Ignacio
Precio:
US$ 15 ida y vuelta por persona
Reservas:
Enviar correo indicando nombre, cantidad de pasajeros y lugar de salida a shuttle@puntafoodandwine.com.
Se aceptan reservas hasta dos horas antes de la hora de salida.
Ticket US$140 - Incluye copa Riedel de regalo. Comprar


20% off con AmEx
El precio del ticket comprado el día del evento en el acceso al mismo será de US$ 155

Organizadores:
GABRIEL BIALYSTOCKI (Director/Fundador)
Ávido gourmet y viajero, consultor en marketing gastronómico para productos premium en alimentos y bebidas, abrió su propio restaurante antes de dedicarse al periodismo en la categoría de "food & travel", colaborando habitualmente en publicaciones internacionales como Food & Wine Magazine (USA), Gourmet Magazine (USA), revista Viagem & Turismo (Brasil), Revista In Lan Chile (Chile) y TimeOut Punta del Este, así como en Radio El Espectador, como cronista de gastronomía y viajes.
A través de sus años recorriendo los restaurantes de New York, Sao Paulo, Buenos Aires y Punta del Este, ha conocido a innumerables personalidades del mundo de la gastronomía a quienes invita permanentemente a conocer Punta del Este, lugar donde ha elegido vivir.

ALVARO KEMPER - NEOZINK (Director/Productor Ejecutivo)
Desde eventos gastronómicos masivos hasta soluciones en entretenimientos corporativos, Neozink ofrece los recursos para realizar cualquier tipo de producción.
Alvaro Kemper es Socio y Productor Ejecutivo en dicha empresa y entre sus proyectos más destacados figuran: El Asado más Grande del Mundo (Abril 2008), Crea - XVI Cumbre de Presidentes y Jefes de Gobierno de Iberoamerica en Montevideo (Noviembre 2006), Lanzamientos de Mini Cooper y iPhone en Uruguay (agosto y diciembre 2008), Visita del Príncipe de Bélgica (Octubre 2008), Concierto de Paul McCartney en Uruguay (abril 2012)

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