banner
Estas en » Inicio » Noticias de Interés » Argentina, tiempo de cosecha.
Noticias de Interés
Publicado el: 21/07/2011
Argentina, tiempo de cosecha. foto_noticia

El libro "Argentina, tiempo de cosecha", es un minucioso recorrido por 200 aos de historia de la industria madre de la provincia de Mendoza.

El producto fue editado por la empresa Josefina Rosner, que trabaja en el desarrollo de diferentes tipos de comunicacin relacionados a la vitivinicultura. Por ello, este trabajo intenta homenajear a todos los sectores involucrados en la industria y mostrar el potencial que tiene y que ha ganado en los ltimos aos.

Con una mirada documental que no descuid los aspectos artsticos, el contenido del libro se desgrana en 6 captulos en los que se relata desde la llegada de las primeras cepas a esta tierra, pasando por la llegada de los inmigrantes y hasta terminar en la grata consolidacin de nuestros das. El volumen de 130 pginas, impresas a todo color y en papel ilustracin, tambin se destaca por su esmerada encuadernacin.

La OIV (Organizacin Internacional de la Via y el Vino) premio el ejemplar en el Concurso Internacional celebrado cada ao por la principal institucin intergubernamental de competencia reconocida en el mbito del vino y los productos derivados de la vid. Durante ms de 80 aos, el Premio del Jurado de la OIV premia a los mejores libros publicados que representan una contribucin cientfica original (la entrada de ideas nuevas y personales) y relevante para el sector internacional de la via y del vino. Estos libros son juzgados por un panel de expertos (profesores universitarios, diplomticos, periodistas, cientficos e historiadores, entre otros) en viticultura, enologa, la industria del vino, el vino y la salud, historia, literatura y bellas artes.
La obra argentina result ganadora en la categora Vinos y Territorios; esta mencin internacional se anunci en el marco del XXXIV Congreso Mundial de la Via y el Vino y la 9 Asamblea General de la OIV, en Porto, Portugal, el 22 de junio pasado. La ceremonia oficial de entrega de premios tendr lugar en diciembre, en Pars.
Nuevamente esta pieza editorial, realizada por la empresa de comunicacin enoturstica Josefina Rosner wine | web & communication, es distinguida internacionalmente, despus de haber sido elegida en marzo como Mejor libro de Argentina y segundo del Mundo en el Gourmand Awards, en Pars.

El lbum del Centenario, La Viti-Vinicultura Argentina, se transform en el punto de partida que dej testimonio de las particulares caractersticas de 1910.

All manifiestan:era una necesidad suprema presentar los documentos que patentizaran los entretelones de la vitivinicultura argentina, que la proyectaran, acercndose a la verdad, valindonos de la fotografa, tratando de reproducir los planteles de vid, las enormes bodegas, las poderosas maquinarias, los esfuerzos traducidos en hierro y ladrillo, el trabajo de la via y en las fbricas, evocando el ambiente de los grandes centros productores y sacando del annimo a los valientes obreros de esta labor que es timbre de orgullo para la Repblica, como fuente de bienestar, de riquezas y de desarrollo econmico.

Diseño y desarrollo: RANDOM Copyright © Nectar Wines Trade 2006 - 2010 | Todos los derechos reservados