Alexander Fleming dijo una vez “Si la penicilina cura las enfermedades, el Jerez resucita a los muertos”. Fleming quizás exageraba, pero lo que sí es verdad es que los vinos de Jerez son de una gran calidad, pero a la vez, poco conocidos incluso en España.
Sir Alexander Fleming nació un 6 de agosto del año 1881 en Ayrshire, Escocia y murió el 11 de marzo del año 1955 en Londres, Inglaterra, a los 73 años. Se convirtió en un famoso científico cuando logró descubrir la proteína antimicrobiana llamada lisozima y del antibiótico penicilina obtenido a partir del hongo Penicillium notatum.
Agradecemos especialmente a Carmen Aumesquet, jefe de promocion del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez-Xerez-Sherry-Manzanilla de San Lucar de Barrameda y Vinagre de Jerez que nos cuenta algunos de los secretos de la elaboración y crianza de estos milagrosos vinos.
PARA VER LA NOTA HAGA CLICK EN LINKS RELACIONADOS.
En la foto que ilustra la nota Ronad Bargg (Jeremy Irons) en el momento de tomar la copa de jerez en la película Appaloosa. Junto a él, el sherrif Hitch (Viggo Mortensen).
Fuente: VINUS - La televisión con mejor bouquet
Nectar Wines Trade
Buenos Aires - Argentina
Tel.: (5411) 1558299289
E-Mail