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Otras Bebidas
Publicado el: 24/01/2011
GROSA foto_noticia

Gustavo Santaolalla lanzó sus cervezas Grosa y Re Grosa, junto a su socio Raúl Orozco.
Luego de su incursión en el emprendimiento Cielo y Tierra, en Mendoza, donde Santaolalla y Orozco elaboran sus vinos Don Juan Nahuel y Celador, los músicos se lanzaron a la aventura de elaborar sus cervezas, bajo la conducción del maestro cervecero Eugenio Elman.

Se trata de Grosa y Re Grosa, dos cervezas tipo Ale de ediciones limitadas. La Grosa es una cerveza Premium, elaborada en una de las fábricas de cerveza más altas del planeta, JEROME, ubicada en Potrerillos, Mendoza.
Posee una combinación de cuidados ingredientes como cebada malteada de las pampas argentinas, cebada tostada artesanalmente, lúpulo patagónico y agua pura de los glaciares.

La cerveza Re Grosa fue añejada en barricas de roble por un lapso de dos años, que le otorga mayor cuerpo y notas especiadas. Re Grosa se elaboró en una edición limitada de tan sólo 1000 botellas.

La Grosa tiene dos particularidades, la primera es que ha madurado durante 18 meses en barricas de vino, algo que ya he probado en cervezas oscuras pero nunca tantos meses de roble en cervezas doradas. La otra particularidad es que está fermentada con levaduras Francesas pero también tiene notas de brettanomyces y lácticas propias de la flora microbiana del roble.
•Las cervezas Grosa se presentan en envase ex botella de champaña, se destacan por tener un estacionamiento en barricas de roble (ex de vino), graduación alcohólica (9º) muy superior que las cervezas comunes, materia prima seleccionada (agua glaciar de la zona – lúpulo patagónico – cebada pampeana – levadura Belga) y pertenece al nicho de cervezas Premium con un tipo de fermentación alta (Ale).
•La cerveza Grosa es de un color dorado intenso a cobrizo con una espuma compacta y cremosa. Aroma a fruta tropical y clavo de olor. Al paladar tiene un inicio de gran cuerpo con un final untuoso y largo.
•La cerveza Re-Grosa donde se utiliza 5 veces más insumos que en la Grosa y 10 veces más que cualquier otra cerveza, es de un color brillante cobrizo y densa espuma. Aromas cítricos y energéticos. Al paladar tiene un inicio especiada y untuosa con un final picante y muy larga.
•El diseño de las etiquetas en los dos tipos de cervezas está a cargo de la diseñadora de los discos de Santaolalla.

El precio es de $50- para la Grosa y $80- para la re Grosa.

Se recomienda beberlas “para cuando ser Groso, no alcanza”...

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