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Otras Bebidas
Publicado el: 30/11/-0001
Bacardi 8 años y los mejores habanos cubanos foto_noticia

Bacardi propone experimentar un maridaje único entre el ron añejo, Bacardi 8 años, y los mejores habanos cubanos. Un grupo selecto pudo disfrutar del primer encuentro en la cigarrería cubana “Gran Vega”.

Bacardi 8 años es añejado durante más de ocho años en barricas de roble cuidadosamente seleccionadas. Después del añejamiento es mezclado a la perfección a partir de los mejores rones jóvenes. Estos rones son añejados cuidadosamente para dejar que los sabores se ahonden, se enriquezcan y se suavicen hasta lograr el equilibrio perfecto.
La combinación del ron con los puros y habanos es una costumbre de larga data, debido a que ambos productos se elaboran en la misma zona geográfica.

Son especialmente los rones añejos los que combinan mejor con los aromas y sabores del tabaco debido a que su textura es mucho más sedosa y su sabor es delicado.
El ron es un licor alcohólico destilado, obtenido a partir de la fermentación de las melazas de la caña de azúcar. Para su elaboración, los rones Bacardi, utilizan las melazas de mejor calidad la cual es especialmente seleccionada. En sus orígenes dicha fermentación se producía de forma espontánea, lo que implicaba el riesgo de que el producto se contaminara. Buscando evitarlo, en 1862, Don Facundo Bacardi Massó, fundador de Bacardi, descubrió una levadura que junto al agua purificada y los nutrientes se añaden a la melaza formando un mosto el cual se deja fermentar de 30 a 35 horas. Luego el mosto se destila produciendo dos licores: uno joven y de mucho cuerpo que aportará estructura y otro también joven pero ligero, que dará al ron la suavidad característica de Bacardi. La destilación involucra calentar el mosto fermentado y pasarlo continuamente a través de alambiques de cobre y acero inoxidable.

Otro de los aportes indispensable de Don Facundo en la elaboración de los rones Bacardi fue el de la maduración con carbón vegetal, proceso posterior a la destilación. El carbón usado, y que todavía Bacardi utiliza en todo el mundo, contiene una mezcla única de maderas selectas que, cuando se carbonizan, producen un filtro dinámico, Bacardi es el único en utilizar este tipo de proceso para el ron. Otra de las innovaciones fue el de añejar los rones en barricadas de roble blanco americano curadas al carbón. El período de añejamiento de todos los rones Bacardi abarca entre uno a doce años.

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