banner
Estas en » Inicio » Turismo Enológico » Noticias » Certámen mundial de vino y aceite de oliva
Noticias
Publicado el: 29/06/2007
Certámen mundial de vino y aceite de oliva foto_noticia

Durante la primera semana de septiembre San Rafael se convertirá en la sede de dos eventos que la convertirán en la capital mundial del Vino y del Aceite de Oliva por espacio de una semana.

Está previsto llevar a cabo el cuarto concurso mundial de vinos 2007 y el primer concurso mundial de aceite de oliva en Latinoamérica. Estos eventos se llevarán a cabo en el Tower Hotel y concurrirán jurados internacionales de vino y aceite de oliva, como también destacados jurados nacionales, personalidades del mundo, especialmente enólogos especializados en estos temas provenientes de España, Italia, Japón, Chile, Brasil, Uruguay, México y Centroamérica, y también de nuestro país tanto en aceite de oliva como vino.

Cabe destacar que de San Juan se invitará a jurados que ya participaron de eventos mundiales tanto a nivel periodístico como especialistas del aceite de oliva de los medios académicos y empresariales. Se destaca que en San Juan la olivicultura está tomando cada vez mayor importancia junto al avance de la vid y el vino.

Los eventos que tendrán por sede San Rafael fueron denominados Olivinus y Vinus, y a través de los mismos se pretende potenciar el sur mendocino por ser una de las grandes zonas vitícolas y olivícolas del país, rubros que han adquirido importancia en Argentina. Se destaca que para el concurso ya llegaron a San Rafael vinos provenientes de Salta, Catamarca, La Rioja, San Juan, Mendoza, La Pampa, Neuquén, Río Negro y Entre Ríos, y del extranjero Chile, Brasil, Uruguay, Bolivia, Perú, España, Portugal, Francia, Italia, Israel, Sudáfrica, México, Estados Unidos, Canadá, Australia, Nueva Zelanda, Alemania y Hungría.

En aceite de Oliva competirán Catamarca, La Rioja, San Juan, Mendoza, Chile, Uruguay, Israel, España, Portugal, Italia, Francia, Grecia, Turquía, y es posible que también lo hagan países del mediterráneo.

El presidente de Vinus es el bodeguero Alberto Goyenechea; mientras que en Olivinus se conformó un comité que está integrado por Claudio Andreani, Rodolfo Vargas Arizu, Hugo Avena y Roberto Pisi. La Dirección general del evento estará a cargo del ingeniero Raúl Castellani, con la colaboración de Mariana Toledano y Enrique Américo Tittarelli.

www.olivinus.com.ar

Diseño y desarrollo: RANDOM Copyright © Nectar Wines Trade 2006 - 2010 | Todos los derechos reservados