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Vino Recomendado
Publicado el: 24/06/2009
Oveja Negra foto_noticia

En la etiqueta al reverso se lee:

Todos sabemos de alguna oveja negra, alguien especial, fuera de lo común. Es alguien que llama la atención y además te intriga.

Este vino es nuestra oveja negra, un vino con personalidad y carácter, por naturaleza intrigante.
Este vino es producido por Sociedad VIA con casi 10 años en el mercado vinícola ofrece otras dos líneas además de la reseñada aquí, a saber Chilcas y Chilensis. Además es parte de VIASUL, un Joint Venture con Miolo una vinícola brasilera de gran importancia.

Oveja Negra Lost Barrel 2008 proviene de las mejores uvas de los cuarteles de Syrah,
Carignan, Carménère y Petit Verdot de nuestro Viñedo de San Rafael ubicado en el Valle
del Maule. Este valle se caracteriza por su diversidad geográfica y Clima Mediterráneo
de estaciones marcadas durante el año. El verano en San Rafael es cálido y seco con
temperaturas que alcanzan los 33°C y una temperatura máxima promedio durante el
mes de enero de 30,8°C. Las temperaturas mínimas durante el verano no bajan de los
8°C con una temperatura mínima promedio de12°C. La zona de San Rafael presenta
una significativa oscilación térmica durante el verano, aproximadamente de 18°C,
favoreciendo una madurez adecuada, lenta y homogénea de los racimos. La ausencia
de lluvias durante el verano e inicios de otoño ayuda además a tener condiciones
sanitarias favorables. El invierno en San Rafael se caracteriza por ser frío y lluvioso, con
temperaturas máximas que no superan los 16°C y temperaturas mínimas que rara vez
son inferiores a los 3°C.
Las variedades que participan en este ensamblaje provienen de las mejores uvas
cuidadosamente seleccionadas de distintos cuarteles de nuestro Viñedo de San
Rafael. El Syrah de 9 años de edad proviene del cuartel N°1, el Carignan de 40 años del
cuartel N°8, el Carménère de 8 años del cuartel N°7 y el Petit Verdot, también de 8
años del N° 9.
Clima: Mediterráneo Cálido, de veranos prolongados y secos e inviernos lluviosos
y fríos.
Suelo: Aluviales jóvenes en evolución, de posición baja y fertilidad media
derivados de conglomerados, brechas, tobas y cenizas volcánicas. La mayoría de
los suelos son de textura franco a franco-arcillosos.
Denominación
de Origen Valle del Maule
Composición Varietal 40% Syrah
40% Carignan
18% Carménère
2% Petit Verdot
Alcohol 14,4% por volumen
Azúcar Residual 2,0 g/L
Acidez Sulfúrica 3,5 g/L
2008 Lost Barrel
Una vez terminada la
fermentación maloláctica un 100% del vino fue envejecido en barricas Francesas por 12 meses.

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