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Vino Recomendado
Publicado el: 24/02/2011
Cinco Tierras RB Gran Reserva Cabernet Franc 2009 foto_noticia

Cinco Tierras RB Gran Reserva Cabernet Franc 2009 fue elaborado con uvas de Agrelo (1.000 msnm), Luján de Cuyo (Mendoza) y una crianza de 18 meses en
barricas de roble francés.
Sólo se produce en cosechas excepcionales (3.000
botellas al año) y se destaca por su elegancia, color y concentración.
Precio sugerido 238 pesos.

Cinco Tierras RB Gran Reserva Cabernet Franc
Productor: Bodega Cinco Tierras, Mendoza, Argentina
Añada: 2009
Uva: 100 % Cabernet Franc
Fecha de Cosecha: Fines de Abril 2009
Embotellado: Diciembre 2010
Ubicación Viñedos: Agrelo 1000msnm antigüedad del viñedo: 10 años.
Sistema de Conducción: Espaldero medio y bajo; doble guyot.
Suelo: Franco arenoso y pedregoso en profundidad .
Clima: Continental con bajas lluvias (200-250 mm por año)
Densidad: 6.000 plantas / ha
Rendimiento: 50 QQ por ha. Aproximadamente 3.000 litros (4.000 botellas) por ha.
Producción: 3000 botellas.

Vinificación: Vinificación de tipo moderna donde predomina la fruta y el color. Cosecha manual en cajas de 15 kg temprano a la mañana. Selección de la uva en forma manual racimo por racimo en cinta de selección regulable. Enfriamiento de la uva al entrar en el tanque y maceración pelicular en frió durante 5 dias a 5 grados. Corrección de la acidez, sangría y 4 remontages diarios durante los 25 días de la fermentación alcohólica que se realiza entre los 26-28 grados con levaduras indígenas. 2 dellestage durante los 10 primeros días. Luego de la fermentación alcohólica, descube a barricas donde se realiza la fermentación maloláctica durante aproximadamente 15 dias. Trasiego y corrección de anhídrido sulfuroso. Crianza en barrica francesa y americana de primer uso (60) y segundo uso (40) durante 18 meses.
Filtrado: Vinos sin filtrar ni clarificar
Alcohol: 14.5
Azúcar Residual: 2.82 g/lt
Acidez Total: 5.5 g/lt
pH: 3.8

Enologo: Patricio Santos
Comentario Enológico: Color rojo muy intenso, con tintes azulados de buena intensidad y gran tonalidad. Sus aromas primarios destaca frutas rojas, menta y regaliz, frutos del bosque, como también eucalipto, muy especiado, aromas terciarios aportados por su paso por el roble, vainilla y notas tostadas. En boca los taninos son muy complejos y potentes, terciopelado final persistente, augurando un buen tiempo de guarda para este varietal hasta 2018.

Los vinos Cinco Tierras son el resultado de un estilo de enología moderna
basada en la combinación del trabajo manual y la tecnología de vanguardia.
En el año 2002, Rubén Banfi dio vida a esta bodega familiar con el objetivo
de alcanzar la máxima calidad, manteniendo una producción limitada y
cuidando permanentemente la naturaleza. Las uvas son cosechadas en cajas de
15 kilos durante la mañana y luego, en la bodega, se realiza una intensa
selección de racimos y se eligen los mejores granos. Todos los vinos son
criados en barricas de roble francés y en cada uno se combinan la expresión
de fruta con el delicado aporte de la madera. Poseen tres líneas de
productos: Cinco Tierras Reserva (Familia, Cabernet Franc, Malbec, Merlot y
Cabernet Sauvignon), Cinco Tierras Clásico (Malbec, Torrontés) y Sorbus
(Malbec, Torrontés), y exportan el 40% de la producción a Brasil, EEUU,
Francia y China. En el mercado local se encuentran en los mejores
restaurantes y vinotecas del país y los comercializa Carmín Wines. Además,
Cinco Tierras y Sorbus fueron seleccionadas en el concurso Aerolíneas
Argentinas - Austral y los vinos se encuentran a bordo de sus aviones.

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