La cepa Canarí proviene del sudoeste de Francia, pero existen en el Valle de Uco, en el departamento de San Carlos, solo siete hectáreas de este cepaje.
Este pequeño proyecto surgió en el año 2008 y las dos primeras elaboraciones se llevaron a cabo en la bodega de Manuel López López (Finca El Zorzal), amigo de la pareja. La última cosecha se vinificó en Bodega Don Bosco, ambas con alta tecnología y todos los cuidados necesarios.
Proceso de elaboración: Obtienen este rosado a partir de una maceración en frío con hollejos y no de una sangría, lo que le otorga las mejores cualidades organolépticas posibles. Además, la fermentación se lleva a cabo en tanques de acero inoxidable, con el uso de levaduras seleccionadas. En todas las añadas, al vino le han dejado unos gramos de azúcar residual, logrando un perfecto equilibrio entre el dulzor y la acidez. Vale destacar que Avarizza 2010 tuvo un creciente aumento en la producción, ya que se fraccionaron 10 000 botellas y se reemplazó el tapón sintético por screw cup.
Este vino rosado intenso y fácil de beber, que presenta en nariz notas de frutilla, cereza, frambuesa y guinda, y en boca un excelente equilibrio entre el azúcar y la acidez, fue distinguido con medalla de plata en VINANDINO 2009 y medalla de bronce en el ARGENTINA WINE AWARDS 2010.
Precio por botella $45-
Enologos y propietarios: Fabricio Hernandez y Agostina Astegiano.
AVARIZZA, afán de poseer riquezas para atesorarlas.
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