El restaurant El Bulli, del chef catalán Ferran Adriá, fue elegido como el mejor restaurante del mundo por cuarto año consecutivo.
La lista fue elaborada por la revista británica Restaurant, que según Adriá es como "los Oscar de la gastronomía mundial".
El Bulli está ubicado en la localidad gerundense de Rosas. Más de 800 jueces que recorrieron 50 restaurantes durante meses lo eligieron como el mejor lugar para sentarse a comer.
Otras tres casas españolas se encuentran en el top ten, lo que confirma la creatividad de la gastronomía del país europeo.
Fat Duck, del reconocido chef inglés Heston Blumenthal, ocupa el segundo lugar de la lista. El restaurante, que cerró sus puertas en febrero debido a que muchos clientes sufrieron una intoxicación, entró igualmente en el ranking porque la revista Restaurant había terminado su lista en diciembre. Lo sigue el danés Noma, un restó que aparece por primera vez entre los mejores del planeta.
Por su parte, Francia aparece sólo en el séptimo lugar con el restaurant Bras, mientras que el parisino Pierre Gagnaire, que estuvo en el tercer puesto el año pasado, aparece ahora en el noveno lugar.
En la lista de las 50 mejores mesas del planeta, América Latina aparece recién en el puesto 24 con el restaurante D.O.M., de Sao Paulo, del chef Alex Atala.
PREMIOS Y DISTINCIONES
1990 Premio Nacional al Mejor Director de Sala a Juli Soler.
Otorgado por: Academia Nacional de Gastronomía.
1992 Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina a Ferran Adrià.
Otorgado por: Academia Nacional de Gastronomía
1994 Grand Prix de L'Art de la Cuisine
Otorgado por: Academia Internacional de Gastronomía
1996 Clé d'Or de la Gastronomie
Otorgado por: Gault-Millau
Restaurante del Año
Otorgado por: Club de Gourmets
1997 Medalla al Mérito Turístico de Cataluña
Otorgado por: Generalitat de Catalunya
1998 Premio al Mejor Maître a Juli Soler
Otorgado por: Gourmetour
Premio Metopolis a la Innovación
Otorgado por: Metopolis
1999 Premio Giorgio Fini
Otorgado por: Città di Modena
Mejor Cocinero del Año
Otorgado por: Gourmetour
2001 Ceretto
Otorgado por: Fundación Ceretto
Humanitat Ciutat de L'Hospitalet
Otorgado por: Ayuntamiento de L'Hospitalet de Llobregat
FAD
Otorgado por: FAD
Ángel de Bronce de la Comunicación a Catalunya
Otorgado por: Escola Superior de Relacions Públiques, Girona
Corazón de Oro
Otorgado por: Fundación Española del Corazón
2002 Cruz de Sant Jordi
Otorgado por: Generalitat de Catalunya
Medalla de Oro al Mérito Turístico
Otorgado por: Gobierno Español
Medalla de Oro al Mérito Turístico
Otorgado por: Generalitat de Catalunya
Mejor Restaurante del Mundo
Otorgado por: The Restaurant Magazine
2003 Silver Spoon
Otorgado por: Food Arts
Premio Protagonistas en la categoría de Gastronomía
Otorgado por: Onda Cero Radio. Programa de Luís del Olmo
Catalán del Año 2003
Otorgado por: El Periódico de Catalunya
Premio Ciutat de Barcelona
Otorgado por: Ayuntamiento de Barcelona
2004 Embajador de la Marca España (Categoría Cultura)
Otorgado por: Foro de Marcas Renombradas Españolas (Ministerio de Industria, Comercio y Turismo e Instituto Español de Comercio Exterior)
Hijo predilecto de la Ciutat de L'Hospitalet
Otorgado por: Ayuntamiento de L'Hospitalet de Llobregat
2005 Preisträger Ferran Adrià Sektion Große Kochkunst
Otorgado por: Witzigmann Preis
2006 Premio a Ferran Adrià en reconocimiento a su aportación en la difusión de la gastronomía española en el mundo en los últimos 20 años
Otorgado por: Spain Gourmetour
Mejor Restaurante del Mundo
Otorgado por: The Restaurant Magazine
III Premio Diálogo a la Amistad Hispano-Francesa
Otorgado por: Asociación Diálogo
Premio Lucky Strike Award de diseño
Otorgado por: Fundación Raymond Loewy
2007 Mejor Restaurante del Mundo
Otorgado por: The Restaurant Magazine
The White Guide Gastronomy Award
Otorgado por: The White Guide
Medalla de Oro del Mérito Europeo
Otorgado por: la Fundación del Mérito Europeo, Comunidad Europea
Primer Premio Internacional Reyno de Navarra de Gastronomía
Otorgado por: Congreso internacional sobre las verduras, Pamplona
Medalla de Oro al Mérito de las Bellas Artes
Otorgado por: Ministerio de Cultura de España
2008 Mejor restaurante del mundo
Otorgado por: The Restaurant Magazine
Premio Nacional de Hostelería
Otorgado por: Federación Española de Hostelería y Restauración
Premio Don Quijote
Otorgado por: Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha
CARTA DE VINOS
VINOS ARGENTINOS EN LA PAGINA 119
Mendoza
Benegas Blend 2000
Bodega Benegas 0,75 l. 30,00 €
Benegas Lynch Meritage 2002
Bodega Benegas 0,75 l. 60,00 €
Malbec Catena Alta Angelica Vineyard 1999
Bodega Catena Zapata 0,75 l. 95,00 €
Nicolas Catena Zapata 2000
Bodega Catena Zapata 0,75 l. 115,00 €
Nectar Wines Trade
Buenos Aires - Argentina
Tel.: (5411) 1558299289
E-Mail