banner
Estas en » Inicio » Gastronomía » El mejor restaurant del mundo
Gastronomía
Publicado el: 25/05/2009
El mejor restaurant del mundo foto_noticia

El restaurant El Bulli, del chef catalán Ferran Adriá, fue elegido como el mejor restaurante del mundo por cuarto año consecutivo.

La lista fue elaborada por la revista británica Restaurant, que según Adriá es como "los Oscar de la gastronomía mundial".

El Bulli está ubicado en la localidad gerundense de Rosas. Más de 800 jueces que recorrieron 50 restaurantes durante meses lo eligieron como el mejor lugar para sentarse a comer.

Otras tres casas españolas se encuentran en el top ten, lo que confirma la creatividad de la gastronomía del país europeo.
Fat Duck, del reconocido chef inglés Heston Blumenthal, ocupa el segundo lugar de la lista. El restaurante, que cerró sus puertas en febrero debido a que muchos clientes sufrieron una intoxicación, entró igualmente en el ranking porque la revista Restaurant había terminado su lista en diciembre. Lo sigue el danés Noma, un restó que aparece por primera vez entre los mejores del planeta.

Por su parte, Francia aparece sólo en el séptimo lugar con el restaurant Bras, mientras que el parisino Pierre Gagnaire, que estuvo en el tercer puesto el año pasado, aparece ahora en el noveno lugar.

En la lista de las 50 mejores mesas del planeta, América Latina aparece recién en el puesto 24 con el restaurante D.O.M., de Sao Paulo, del chef Alex Atala.
PREMIOS Y DISTINCIONES
1990 Premio Nacional al Mejor Director de Sala a Juli Soler.

Otorgado por: Academia Nacional de Gastronomía.



1992 Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina a Ferran Adrià.

Otorgado por: Academia Nacional de Gastronomía



1994 Grand Prix de L'Art de la Cuisine

Otorgado por: Academia Internacional de Gastronomía



1996 Clé d'Or de la Gastronomie

Otorgado por: Gault-Millau


Restaurante del Año

Otorgado por: Club de Gourmets



1997 Medalla al Mérito Turístico de Cataluña

Otorgado por: Generalitat de Catalunya



1998 Premio al Mejor Maître a Juli Soler

Otorgado por: Gourmetour


Premio Metopolis a la Innovación

Otorgado por: Metopolis



1999 Premio Giorgio Fini

Otorgado por: Città di Modena


Mejor Cocinero del Año

Otorgado por: Gourmetour



2001 Ceretto

Otorgado por: Fundación Ceretto


Humanitat Ciutat de L'Hospitalet

Otorgado por: Ayuntamiento de L'Hospitalet de Llobregat


FAD

Otorgado por: FAD


Ángel de Bronce de la Comunicación a Catalunya

Otorgado por: Escola Superior de Relacions Públiques, Girona


Corazón de Oro

Otorgado por: Fundación Española del Corazón



2002 Cruz de Sant Jordi

Otorgado por: Generalitat de Catalunya


Medalla de Oro al Mérito Turístico

Otorgado por: Gobierno Español


Medalla de Oro al Mérito Turístico

Otorgado por: Generalitat de Catalunya


Mejor Restaurante del Mundo

Otorgado por: The Restaurant Magazine



2003 Silver Spoon

Otorgado por: Food Arts


Premio Protagonistas en la categoría de Gastronomía

Otorgado por: Onda Cero Radio. Programa de Luís del Olmo


Catalán del Año 2003

Otorgado por: El Periódico de Catalunya


Premio Ciutat de Barcelona

Otorgado por: Ayuntamiento de Barcelona



2004 Embajador de la Marca España (Categoría Cultura)

Otorgado por: Foro de Marcas Renombradas Españolas (Ministerio de Industria, Comercio y Turismo e Instituto Español de Comercio Exterior)


Hijo predilecto de la Ciutat de L'Hospitalet

Otorgado por: Ayuntamiento de L'Hospitalet de Llobregat



2005 Preisträger Ferran Adrià Sektion Große Kochkunst

Otorgado por: Witzigmann Preis



2006 Premio a Ferran Adrià en reconocimiento a su aportación en la difusión de la gastronomía española en el mundo en los últimos 20 años

Otorgado por: Spain Gourmetour


Mejor Restaurante del Mundo

Otorgado por: The Restaurant Magazine


III Premio Diálogo a la Amistad Hispano-Francesa

Otorgado por: Asociación Diálogo


Premio Lucky Strike Award de diseño

Otorgado por: Fundación Raymond Loewy



2007 Mejor Restaurante del Mundo

Otorgado por: The Restaurant Magazine


The White Guide Gastronomy Award

Otorgado por: The White Guide


Medalla de Oro del Mérito Europeo

Otorgado por: la Fundación del Mérito Europeo, Comunidad Europea


Primer Premio Internacional Reyno de Navarra de Gastronomía

Otorgado por: Congreso internacional sobre las verduras, Pamplona


Medalla de Oro al Mérito de las Bellas Artes

Otorgado por: Ministerio de Cultura de España



2008 Mejor restaurante del mundo

Otorgado por: The Restaurant Magazine


Premio Nacional de Hostelería

Otorgado por: Federación Española de Hostelería y Restauración


Premio Don Quijote

Otorgado por: Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha

CARTA DE VINOS
VINOS ARGENTINOS EN LA PAGINA 119
Mendoza
Benegas Blend 2000
Bodega Benegas 0,75 l. 30,00 €

Benegas Lynch Meritage 2002
Bodega Benegas 0,75 l. 60,00 €

Malbec Catena Alta Angelica Vineyard 1999
Bodega Catena Zapata 0,75 l. 95,00 €

Nicolas Catena Zapata 2000
Bodega Catena Zapata 0,75 l. 115,00 €

Diseño y desarrollo: RANDOM Copyright © Nectar Wines Trade 2006 - 2010 | Todos los derechos reservados