banner
Estas en » Inicio » Gastronomía » LE MIRAZUR
Gastronomía
Publicado el: 29/01/2011
LE MIRAZUR foto_noticia

Mirazur figura en las Guías gastronómicas más renombradas del mundo culinario francés/europeo, entre ellas ‘Michelin’ (1 Estrella, 2007), ‘France 2007 Hotels & Restaurants’, ‘Carnet de Route - Les 200 Tables de la Jeune Cuisine’ y ‘Gault Millau’.

El restaurante Mirazur, propiedad del chef argentino Mauro Colagreco, fue elegido como el mejor restaurante regional de Francia en la clasificación S.Pellegrino 2008 y 2009 de los 50 mejores restaurantes, de la Revista Restaurant.
Mirazur fue elegido para realizar las practicas del equipo argentino que participara en el concurso internacional BOCUSE D`OR 2011, integrado por el chef Juan Pedro Demuru y sus proveedores.
El BOCUS D`OR es el concurso culinario de mayor reconocimiento por los profesionales gastronomicos a nivel mundial, en el cual compiten 24 paises cada dos años.

La clasificación S.Pellegrino de los 50 mejores restaurantes es un indicador de los mejores lugares para comer en la tierra. Los encargados de seleccionar los mejores restaurantes por región fue Nespresso World’s 50 best Academy, un prominente grupo de gastronómicos, críticos, publicistas y comentaristas gourmet, que representan diferentes regiones del mundo.

El restaurante Mirazur está localizado en la Ciudad de Mentón, a 15km de Mónaco, en la Costa Azul francesa. En 2007 obtuvo 1 Estrella Michelin (de 3 Estrellas que otorga la Guía) convirtiéndose en el primer argentino en conseguir esta distinción tan importante. Además, figura en las guías gastronómicas más renombradas del mundo culinario europeo, entre ellas, Carnet de Route, Les Tables de la Jeune Cuisine, Gault Millau y France 2007 Hotels & Restaurants.

Mauro es un joven chef nacido en La Plata, llegado a Europa hace siete años tras obtener su título de cocinero en el Gato Dumas y especializarse con Beatriz Chomnalez.

En Francia, cursó los exigentes cursos en la Ecole de Gastronomía.

En Buenos Aires trabajó en Catalinas, Mariani y Azul Profundo. En Francia obtiene el BTS en el Lycée Hotelier de La Rochelle. Comenzó en la cocina del recordado chef Bernard Loisseau, luego en L´Arpege de Alain Passard y en el 2004 en el Restaurante de Alain Duccase -el Place Athenée-, para luego llegar a ser ‘sous chef’ en el Le Grand Vefour.

Luego abrió el restaurante Mirazur en Menton, sobre la Côte d´Azur, una bella ciudad costera cercana a Mónaco.
Nombrado ya por Gault et Millau (la gran guía restauranteur de Francia) revelación de la temporada 2006, y extra revelación por la Guía Omnivore llegó en febrero de 2007 con su primera “Estrella Michelín”, acaso uno de los más importantes galardones del sector a nivel mundial.

En la carta de vinos de su restaurante, Les vins Argentins, figuran de Bodega Graffigna, San Juan:
Cabernet Sauvignon 2006,
Syrah 2006,
Malbec 2006,
Malbec Grande Réserve 2005,
Cabernet Sauvignon Réserve 2005 y
Santiago Graffigna 2005

RESTAURANT MIRAZUR
30, avenue Aristide Briand | 06500 MENTON | Tél : +33 (0)4 92 41 86 86 | Fax : +33 (0)4 92 41 86 87 |

Diseño y desarrollo: RANDOM Copyright © Nectar Wines Trade 2006 - 2010 | Todos los derechos reservados