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Gastronomía
Publicado el: 06/06/2010
3ª Edición de la Copa Louis Lesaffre foto_noticia

Desde el 7 hasta el 11 de junio los panaderos de todo el país se medirán en competencia por un lugar en la selección argentina. Bollería, baguette y artística son las distintas especialidades que se evaluarán durante las cinco jornadas de la Tercera Edición de la "Copa Louis Lesaffre, Selección Nacional". Las actuales eliminatorias locales se desarrollan en la Escuela de Panadería del Centro de Industriales Panaderos de Quilmes.
“La competencia se creó para mejorar la calidad de los productos y perfeccionar la profesión, que esté bastante desprestigiada pero en realidad es una de las más antiguas del mundo”, explica Enrique Finochietto, de la división argentina de Lessafre, que organiza el Mundial cada tres años desde 2003.
La competencia evaluará a los participantes en tres especialidades:
artística, bollería y baguette. El ganador de cada una de ellas conformará
el Seleccionado Nacional que representará al país en septiembre en las
Eliminatorias Americanas que se llevarán a cabo en la Exposición
Internacional de la Industria de Panificación (IBIE) en Las Vegas, Estados
Unidos. Allí, se elegirá un equipo representativo de América del Sur y otro
que represente a América del Norte, y cada equipo ganador viajará a Francia
en Marzo de 2012 en donde se disputará la final de la Copa Mundial de
Panadería.

*Cronograma de actividades:*

*Lunes 7: *

De 13:30 a 19:30 hs. Equipo representante de La Plata.

· Categoría baguette: Néstor Aguirre

· Categoría bollería: Francisco Da Silva

*Martes 8: *

De 08:00 a 14:00 hs. Equipo representante de Provincia de Buenos Aires.

· Categoría baguette: Vallejos

· Categoría bollería: Elisseche

· Categoría artística: Rodríguez

De 15:00 a 21:00 hs. Equipo representante de Provincia de Buenos Aires.

· Categoría bollería: Arévalo

*Miércoles 9:*

De 08:00 a 14:00 hs. Equipo representante de Provincia de La Pampa.

· Categoría baguette: Darío Dino

· Categoría bollería: Gabriel Castro

De 15:00 a 21:00 hs. Equipo representante de Provincia de Corrientes.

· Categoría baguette: Nelson Arriola

· Categoría bollería: Francisco Arriola

*Jueves 10:*

De 08:00 a 14:00 hs. Equipo representante de Provincia de Salta.

· Categoría baguette: José Padros

· Categoría artística: Manuel Tusa

De 15:00 a 21:00 hs. Equipo representante de Capital Federal.

· Categoría baguette: Sergio González

· Categoría bollería: Andrés Ríos

*Viernes 11:*

De 11:00 a 14:00 hs. Entrega de premios y Almuerzo de cierre.

*La Copa Luis Lesaffre. Creada en asociación con la Uffeb (Unión de
Fabricantes Franceses de Equipos para la Panadería y la Pastelería), la Copa
Louis Lesaffre es la competencia que selecciona nueve de los doce equipos
que se enfrentarán en la Copa del Mundo de la Panadería, realizada cada 3
años. Países de todo el mundo competirán durante el año 2010 a través de
seis procesos de selección internacionales en distintas regiones del
planeta: Europa del Oeste, Pacífico asiático, América del Norte, América del
Sur, Europa Central y Oriental, y África/ Oriente Medio.

*LESAFFRE ARGENTINA
es productor de las levaduras, “LEVINA”, “LEVASAF” “NEVADA”, “SAF
INSTANT” Y “LEVEX” y de la Línea de mejoradores para Panificación
“MAGIMIX”, con estos productos está presente en gran parte de las panaderías
Argentinas y son los que se utilizarán para la competencia.

El descendiente del creador de la compañía líder mundial en fabricación de
levaduras asumió la dirección industrial del Grupo en el país. Con el nombramiento de Thomas Lesaffre, se acentúa la presencia en la región de la principal empresa dedicada a la industria de la panificación.
Thomas Lesaffre se graduó en ingeniería mecánica en la Universidad de
Tecnología de Compiégne (UTC) y obtuvo también el diploma FIRME “Formación a
la Innovación y a las Relaciones Mundiales de las Empresas”. Antes de ser
Director Industrial del Grupo Lesaffre en Argentina se desempeñó en áreas de
producción, procedimientos y proyectos en prestigiosas compañías de Europa,
América Latina y África.

En su sólida experiencia en planificación y organización de producción
industrial se suman sus pasos como Responsable de Producción y de
Tratamiento de Aguas Residuales en CGL, LESAFFRE (España); como Asistente
del Responsable de producción de OZMAYA, LESAFFRE (Turquía), y como
Encargado de proyectos en ANDERSEN CONSULTING, Francia; también trabajó en
empresas como DANONE y BONDUELLE GROUP, entre otras.

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