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Restaurant Recomendado
Publicado el: 31/01/2013
Alebrijes Restaurant Alebrijes Restaurant

Alebrijes Restaurant ofrece platos mexicanos tradicionales en elegantes y coloridas presentaciones, que conservan todo el sabor de la cocina mexicana, combinando técnicas de cocina prehispánica, clásica y moderna.

La mezcla de sabores, olores y colores sorprenderá a los comensales y eliminará el tabú de que la comida mexicana sólo es picante.
En Alebrijes los platillos entrelazan la tradición y lo contemporáneo de los sabores mexicanos.

Como un homenaje a la gastronomía rioplatense, Alebrijes Restaurant cuenta con carnes de la región, cocinadas en la tradicional parrilla uruguaya, y acompañadas con toques mexicanos.

No falta su cava de vinos de la región e internacionales, así como licores, coctelería y bebidas de frutas para disfrutar plenamente del verano 2013 en Punta del Este.
El proyecto de Alebrijes comenzó a gestarse hace un año cuando -decidido a instalarse en Uruguay con su familia- Bautista trajo las primeras semillas para abastecerse de algunas materias primas. Luego sobrevino la etapa de pruebas, para encontrar el punto justo de condimentos que no agrediera el paladar criollo. La inversión es de unos US$ 180.000 que incluyen la reforma del primer local que inaugurará.
En la tarea de poner de manifiesto toda la complejidad de la cocina mexicana, Bautista no está solo, sino que trajo desde su país un equipo de profesionales integrado por tres chefs, una repostera y una especialista en tortillas.
«Es un mito que todo lo mexicano es picante, los sabores del chile no siempre son así», remarcó y señaló que logró un manejo del sabor que será disfrutable para los uruguayos. Para evitar los prejuicios, antes de la apertura de Alebrijes, Bautista hará una degustación de algunas de sus creaciones. La movida será entre mañana y pasado cuando en la Ruta 10, entre calle Las Sirenas y Los Remansos, el staff del local gastronómico invite a los transeúntes con los llamados tacos al pastor. «Son una preparación con bondiola tostada que se coloca sobre una tortilla de puro maíz y en México pueden comprarse en puestos callejeros», reveló el chef.
Tal como los alebrijes, que simbolizan la complejidad de la naturaleza con variadas formas y colores, Bautista promete mostrar la diversidad gastronómica de su tierra. Otro de los platos que será tentador será el molcaljete de mariscos, una preparación que se hace en una vasija de piedra volcánica donde se maceran ingredientes tales como tomates, cebollas, chiles noches y se cuecen a fuego máximo para formar una salsa que luego se funde con mariscos y queso parrillero. Alebrijes también ofrecerá platillos mexicanos tradicionales. «Nuestra cocina es preshistórica pero nuestras presentaciones son elegantes y muy contemporáneas», finalizó.
A la propuesta gastronómica se sumará una exhibición de alebrijes que darán paso a una galería de arte.
Sobre la ruta 10, entre las calles Las Sirenas y Los Remansos, el restaurante cuenta con más de 300 m² divididos en dos plantas. Las paredes blancas contrastan con las coloridas mesas, sillas y muñecos Alebrijes, típicas artesanías mexicanas. Rojos, verdes, celestes aguamarinas, azules, amarillos y violetas: todos los colores podemos encontrar en cada rincón del restaurant.

Las sillas y mesas pintadas con dibujos de Frida Kahlo, y otros personajes y paisajes mexicanos le dan el toque de distinción y junto con la música característica, hacen del restó, un espacio único y típicamente mexicano.

La terraza y la galería de entrada cuentan con una privilegiada vista al mar. Permiten deleitarse con la auténtica comida mexicana y disfrutar de uno de los más hermosos paisajes del este.

Se trata de un lugar lleno de cultura y artesanías que seduce la vista de los uruguayos, mexicanos y de todo el público visitante.

La cocina

El restaurant cuenta con una cocina abierta donde los comensales pueden observar a los chefs y a sus colaboradores y vivir la experiencia completa de la cocina mexicana, percibiendo los exquisitos aromas, sabores y colores que se desprenden de la preparación de cada plato.

Los chefs de Alebrijes se inspiraron en la cultura mexicana para preparar la gran variedad de alimentos, técnicas, colores y los platos tradicionales de los hogares, de los pueblos, de los puestos de comida de las calles donde también se obtienen exquisitos sabores.

Miguel Rodríguez, responsable de Marketing de Alebrijes dijo al referirse al restaurant: “Sabemos que vamos a sorprender a nuestros comensales cuando descubran los sabores de cada plato dejando atrás el tabú de que la comida mexicana es picante. Ofreceremos carnes de la mejor parrilla uruguaya agregándole toques mexicanos, tanto en los acompañamientos como en las presentaciones y postres mexicanos exclusivos de los chefs de Alebrijes”.

Los chefs

Oscar Rodríguez. Chef mexicano con más de 15 años de experiencia en los más exclusivos restaurantes de alta cocina mexicana. Rodríguez fue representante de la gastronomía de México en la exhibición internacional turística de Lisboa, Portugal.

Julio Bautista. Empresario y chef, cuenta con una gran experiencia en el manejo de empresas de alimentos y de espectáculos. Julio viajó por todo México y el mundo aprendiendo distintas técnicas culinarias para aplicar a sus platos

Dirección: Ruta 10 entre calle las sirenas y los remansos. La Barra, Maldonado, Uruguay

contacto@alebrijes-restaurant.com

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