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Publicado el: 21/05/2007
Trapiche Malbec Single Vineyard 2003 foto_noticia

Estos vinos fueron lanzados a nivel internacional hace casi dos años. Actualmente se encuentra disponible la cosecha 2004 en EE.UU.
En nuestro país, donde el interesado en probarlos deberá oblar $750 por la elegante caja de madera que aquilata las tres botellas.
José Blanco, Felipe Villafañe y Pedro González.
Presentación. Estuche por tres botellas una de cada productor o caja de madera por 6 botellas del mismo productor. Cada caja contiene un folleto, un CD con la información de los viñedos y los vinos, notas de cava y el testimonio de las personas involucradas: Daniel Pi, Chief Winemaker; Marcelo Belmonte, Gerente de Viticultura, y los tres productores: José Blanco, Felipe Villafañe y Pedro Gonzalez.

Además de los extensos viñedos propios, Trapiche cuenta con numerosos proveedores de uva. Unos ochenta se destacan especialmente por su calidad. La propuesta consiste en elegir entre ellos las tres mejores cosechas de cada año, vinificar sus uvas por separado y etiquetar esos vinos con los nombres de sus productores.

Realmente lo más novedoso y sensible que se ha visto en cuanto a marketing de vino argentino. Se reivindica el trabajo del viñatero, que históricamente (entre otras cosas mucho peores) siempre ha quedado relegado al anonimato. Por otro lado, le da una vuelta de tuerca al últimamente bastardeado concepto de Terroir (ya que nadie está seguro de qué es eso): lo somete a la influencia del trabajo del hombre en la viña.


José Blanco 2003, Ugarteche: Mi preferido. Deliciosos aromas a fruta negra, uva molida y un toque especiado. Potente y franco. De taninos firmes, gran cuerpo e interminable final.
Felipe Villafañe 2003, La Consulta: Rojo Violáceo intenso. Mermelada de ciruela, aunque más bien floral. Acidez generosa, que soporta la dulzura de la fruta.
Pedro González 2003, El Cepillo: El más complejo y sugestivo. Sumamente especiado, sobre todo canela y regaliz. Por detrás se alza una pared de fruta dulce y jugosa (recuerdos de mermelada de moras). Taninos de medios a firmes. Gran carácter.

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