banner
Estas en » Inicio » Vino Recomendado » Nuevas Etiquetas » Vino “Don Chila”.
Nuevas Etiquetas
Publicado el: 06/07/2011
Vino “Don Chila”. foto_noticia

El ex arquero paraguayo, José Luis Chilavert, trabó sociedad con Viña Fundacion de Mendoza para hacer su vino “Don Chila”.
Juan Carlos Chavero, al frente del proyecto del ex arquero de Vélez Sarsfield, dijo que Chilavert aterrizó en Mendoza para hacer un vino “para la gente” que empezará a venderse en Paraguay en 20 días más, según Area del Vino.
“Don Chila” es la etiqueta del primer vino de José Luis Chilavert, un tinto, fusión de variedades Cabernet Sauvignon, Malbec, Bonarda y Merlot, con un toque de dulce (mosto) para darle el dulzor que le gusta a los paraguayos.
Chavero explicó que “José quería hacer un vino para la gente, que fuera popular”.
“En góndola, en Argentina, el precio rondará los 18 pesos. En Paraguay competirá en este segmento de precios con el vino chileno de Bodega Santa Elena que está andando muy bien”, agregó.
La comercialización arrancará en Paraguay para seguir luego con presentación oficial y comercialización en Argentina y otros países del Mercosur.
El proyecto, que cuenta con un uvas de un viñedo destinado a estos vinos, tiene además en el portfolio el “Chilavert”, un Malbec 100% y en el mismo segmento de Don Chila, un blanco dulce natural cuyo nombre aún no se conoce.
“La idea es hacer el lanzamiento después de tener 1 mes el producto en Paraguay y luego hacer la presentación oficial en Argentina”, adelantó Chavero.

LA BODEGA
No solo alberga vinos de excelente calidad sino que también, imbuida de un espíritu de desafío, va fijando objetivos cada vez mas ambiciosos y clientes cada vez mas demandantes, constituyendo una de las ecuaciones industriales del sector mas importante de la Argentina.
Viña Fundación de Mendoza cuenta con 12.000m2 cubiertos y una capacidad de almacenamiento de 25 millones de litros, repartidos en tanques de acero inoxidable, piletas de cemento revestidas en epoxi y vasijas de roble.
Superficie Total: 7000 hectáreas.
Superficie cultivada: 1000 hectáreas.
Capacidad: 25 millones de litros.
Capacidad de Molienda: 40.000 Kilos/Hora.
Fraccionamiento: 8.000 botellas/hora.

Las fincas cuentan con un área total de 600 hectáreas irrigadas por goteo y el resto mediante riego californiano. La superficie total cultivada es de 1.000 hectáreas repartidas en las Fincas La Emilia, Don Umberto, La Germana y Don Antonio.
La Emilia: 124 hectáreas.
Varietales: Malbec, Cabernet Sauvignon, Chardonnay y Ugni Blanc.
Don Umberto: 335 hectáreas.
Varietales: Malbec, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Tempranillo, Bonarda, Barbera d’Asti, Chenin, Torrontés riojano y Tocai Friulano.
Don Antonio: 290 hectáreas.
Varietales: Malbec, Barbera d’Asti, Syrah, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Chenin, Tocai Friulano.
La Germana: 231 hectáreas.
Varietales: Merlot, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Bonarda, Malbec, Syrah, Tannat, Petit Verdot, Chardonnay, Sauvignon Blanc.

Diseño y desarrollo: RANDOM Copyright © Nectar Wines Trade 2006 - 2010 | Todos los derechos reservados