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Nuevas Etiquetas
Publicado el: 25/05/2009
Encyclopedia Wines foto_noticia

Francis Ford Coppola ya posee una bodega con su producción, a quien le puso su nombre, y ahora lanza otra serie de vinos.

Estos nuevos productos han recibido el nombre de Encyclopedia Wines, porque el cineasta alienta a los amantes del vino a que con cada compra agreguen un libro sobre el tema y armen una pequeña biblioteca.

“Cuando mi nieta Gia toma vino, puedo ver cómo le interesa. Para Gia y sus amigos, el vino no es solamente vino, también tiene que ver con aprender y explorar”, dice al respecto desde su sitio web de la línea que lanzó, Encyclopedia Wines, que se dedica a importar vinos elaborados con cepas emblemáticas de diversas partes del mundo, que incluye un malbec y un torrontés argentinos.

Y explica: “Encyclopedia es para gente que quiere saber más sobre el vino; cómo está relacionado con la geografía, la historia y los mitos; después de todo, el vino es descubrimiento”.

Lo interesante es que son de distintas partes del mundo, para poder así lograr que todos aprendan sobre las variedades que hay en cada país. Cada una de las botellas cuesta 15 dólares.

Dentro de la gama se puede elegir un pinot grigio del Véneto, Italia; cabernet sauvignon de la región de Burdeos, Francia; tempranillo de Yecla, en la provincia de Murcia, España; y riesling de Alemania; un malbec de Tupungato, en nuestra provincia y un torrontés producido también en Mendoza.

“La industria vitivinícola argentina representa en verdad un crisol de culturas del vino”, afirma el sitio web de la marca.

La línea Encyclopedia también llama la atención desde la botella, porque tiene un formato que se podría ubicar entre un viejo envase de aceite y un decantador, con una tapa a rosca de 42 milímetros de diámetro, “la más grande de todas”, según la compañía.

Y la información que brinda la botella y el sitio web va más allá de las notas de cata y la habitual descripción de la bodega. La apuesta de la empresa es a interesar a los consumidores en otros aspectos de cada país de origen de estos vinos.
The 2006 Encyclopedia Malbec is available exclusively at Bonefish Grill restaurants.

The Argentine wine industry truly represents a melting pot of wine cultures. The province of Mendoza was conquered by Spain in the 16th century and rebuilt by Italian emigrants in the 1860’s following a devastating earthquake. Even the country’s premier red wine grape, Malbec, is native to France.

Region
Our Malbec was grown in the Tupungato area of Mendoza, a high altitude desert region in the shadow of the Andes Mountains. Often receiving less than eight inches of rainfall annually, run-off water from the snow-packed Andes provides all the irrigation these vines need. The dry and sunny conditions are ideal for growing Malbec.

Varietal Personality
Malbec produces inky reddish-purple wines, and is often used in Bordeaux blends to contribute this intense color. The grape best develops at high altitudes in regions where an extended growing season promotes full flavor development. Malbec benefits from a long hang time, and typically needs more sun and heat to mature when compared to Cabernet Sauvignon or Merlot.

Tasting Notes
Our Encyclopedia Malbec offers aromas and flavors of ripe plum, mocha and licorice accented by subtle earthy notes. It is a full-bodied and spicy wine, softened by smooth, velvety tannins. The vines grow in rocky, well-draining soils on high altitude plains with low day to night temperature fluctuations, encouraging robust phenolic development and intense, concentrated flavors.

Enjoy With
BBQ ribs
Grilled flank steak with Chimichurri sauce
Spaghetti and meatballs

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